追蹤
鏡獄百物語り
關於部落格
仏足下的虛空 
  • 53783

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    8

    追蹤人氣

97年11月17日 夏瑪巴法王蒞台南噶瑪噶居寺開示文

   方才提到,吾與許多僧侶在菩提迦耶行供養。當時,吾在菩提樹下對諸佛菩薩發大願:為了佛法的傳承,為了白教,發願能夠讓二十四位大堪布轉世到娑婆世界度化眾生。因為這個的大願,陸續有大的具德堪布轉世到這個世界上。吾已經認證了五位大堪布的轉世,第一任大堪布是噶瑪聽列,已經認證了;第二任噶瑪強美,也已經認證了;第二十任大堪布勃西,也已經認證了。
  第二十一任大堪布已經在美國轉世,父親是西藏人,母親是美國人。第二十一任大堪布轉世的原因是,原本這對夫妻沒有小孩,到吾跟前來求一個小孩。當時吾發願,希望一位大堪布轉世到這個家庭。兩個月後,這位女士真的懷孕了,出生以後是一個男孩。孩子還未出生之前,吾就給予法名伊喜多傑,現在這個小孩已經兩歲了。這個事情在美國的報紙上是非常有名的。
  揚巴千的第二十三任大堪布是第八世夏瑪巴和第十世大寶法王時代的大堪布,後來轉世到祖普寺,成為祖普寺的金剛上師,名為札巴傑,在第十五世噶瑪巴法王卡恰多傑的時代,是非常大的一位金剛上師。後來,吾認證札巴傑的第三次轉世,就是洛本仁波切。札巴傑是第十五世噶瑪巴的金剛上師,他可以直接從瑪哈噶拉大黑袍金剛處得到灌頂、得到很多預言,是與瑪哈噶拉護法得到自在關係的大成就者。
  吾在菩提樹下發願令二十四位大堪布轉世,發此大願之後,所認證的第一位大堪布轉世,就是洛本仁波切。由於前世的願力,洛本仁波切在台灣發大願,在這裡為佛法成立基地、建佛寺,這些都是他前世的發願所凝聚的力量。建立揚巴千祖寺時,在出力的功德上,第一個發心的也是洛本仁波切,這是因為洛本仁波切前世的發願所累積的機會。洛本仁波切的前世都是大菩薩,所以你們各位弟子在這裡可以親近到一位具德的善知識、得到一位圓滿的善知識。
  佛法要興盛,必須具足五種大圓滿。第一是上師圓滿,第二是法圓滿。法圓滿是指,在這個道場已經建立噶瑪巴大寶法王的佛法基礎,跟大家結緣,這就是法圓滿。
  大寶法王在三千世界中有無數的應化身出現,在娑婆世界已經應化到第十七世。台灣的噶瑪噶居道場也已經迎請大寶法王兩度在這裡弘法利生,這是又一個圓滿的善知識和圓滿的佛法在這裡。
  現在已經是十七世大寶法王,在歷代噶瑪噶居傳承中,有很多例子是噶瑪巴和夏瑪巴互相認證,按照慣例,這一世的大寶法王也是吾認證的,已經是第十七世。我們已經獲得具德的上師,是為上師圓滿。
  噶瑪巴大寶法王到噶瑪噶居寺來已經兩次了,大家已經見過聖面,也得到他的聖法,這就具備了上師圓滿與法圓滿。
  剛剛也解釋到了時間圓滿。我們這個時代是非常圓滿的時代,因為我們可以在各個領域親近各種具德的上師,領受佛法時沒有任何阻礙,非常自由,並且也知道如何親近佛法,上師也能親近得到,因此在時間上是圓滿的。
  其次要具足地域圓滿。意思是,現在的位置──台灣這個島嶼,是一個佛法興盛的地方,具足了眾生修行的地域圓滿。在這裡,修持佛法的弟子也好、傳播佛法的上師也好,都得到幫助、供養,因此佛法在台灣寶島可以紮根。這裡也有很好的道場,噶瑪噶居寺,是十方的信徒發願發心而建立起來的。有這樣的環境在這裡,是很圓滿的,具備了環境圓滿。
  眷屬圓滿是指,在這裡,弟子們都非常好。弟子們有善根,對上師、對佛法的信仰非常清淨、非常強,對佛法非常投入,有對佛法理解的智慧,在自己的根器上建立了很好的基礎。信仰好像地基、田地。種子要生長、有成果,必須播種在很好的田地上。信仰就是地基、土壤。大家對佛法有信仰、有信心、智慧,這已經具備了眷屬圓滿。
  這座寺廟已經具備了五種大圓滿,諸位應該從內心去想:自己是非常幸運的弟子!不要輕易改變想法,要堅持、努力地一直走下去,跟隨上師,完成弟子的使命。
  修持佛法應該依靠堅定的心,如果我們的心不能堅定,總是搖擺不定,成果永遠也不會成長。一定要依靠堅定的心!如果依靠堅定的心,修持一定可以見到很好的成果。謝謝大家。

 

(弟子噶瑪戒素芬恭錄)
 


 

相關連結:

相簿設定
標籤設定
相簿狀態