鏡獄百物語り

關於部落格
仏足下的虛空 
  • 53272

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

財神寶瓶法會圓滿 上師仁波切開示

  什麼是真實的呢?佛法談的又是什麼呢?簡單的說,佛陀所告誡、教導我們的,即使我們擁有這個軀殼,仍然是「一時有」;而「一時有」的身體,可以是臭皮囊,也可以是牟尼寶。如果我們將身體視為臭皮囊的話,身體對我們來說,只有痛苦跟煩惱。如果能夠轉念,把身體當作牟尼寶,那麼身體就大大有好處,因為可以用來修行、行善、利益眾生,何等珍貴!
  即便身軀不堪使用的時候,我們仍然感念它,而不執著眷戀它。因為我們知道,來世我們將乘願再來,來世我們將會更好、更為自在。這即是佛法之基本認知。當我們沒有辦法認清什麼是「有名無實」的時候,我們就會汲汲營營於追求這世上所擁有的。那一天能夠了解佛所說時,即便擁有,那也只是我們的想法而已;當這個想法,為我們自性的光明所觀照的時候,想法就不再那麼犀利執著,因為它僅僅猶如一顆小石子投入大湖般,激起一陣小漣漪。
  無論此生我們做了什麼不好的、好的,記住!功過不相抵。當善的念頭勝過惡的時候,那是真正的幸褔;當惡的念頭、嫉妒的心,大過於善的時候,這個世界就是穢土,就是痛苦的地方。而我們的心能夠經常保持富足、感恩,即便我們住在穢土之處,這仍然是人間天堂。人間天堂,便是由自己的心創造出來的。佛如是說。
  諸位在領受財神寶瓶加持灌頂之後,應作如是觀:「我即將擁有如財神般的權力與富足,我將能夠滿一切眾生所願!」能有如是見地,各位就是天上人間最幸褔的人,而不在於你擁有多少財富。去善用它,這就是最大的財富!
  佛法即是簡單的生活哲理。接受一切,放下一切,善用一切。
  祝福大家!

                           洛本天津仁波切


財神法會圓滿之際,大人小孩紛紛來到 上師座前領受財神的無上加持。上師說,真正懂得布施的人,內心常享豐足喜樂。剛剛領受財神加持的小娃娃,看他那純真無染的模樣,喇嘛也忍不住逗弄他圓嘟嘟的小臉蛋。

 

「諾、小可愛,吃糖糖,快快平安長大喔!」

 

為弘揚佛法,使佛陀法教源遠流長、興盛繁榮,法教持有者與護法功德主,兩者同等重要。持教高僧大德可延續法脈,但若無功德主護持,法脈恐因資源匱乏而中斷。印度阿育王、給孤獨長者對佛法的貢獻,就是最佳典範。繼財神灌頂加持後,舉行浴佛委員授證大典,護持浴佛大典的功德主們,胡跪於如佛 上師座前,領受浴佛委員證書。

 

上師授予續任與新任金剛護法證書。弟子跪在神聖的佛殿,於上師及信眾前宣讀誓牒,許下弘願,成為金剛護法,清淨持守三昧耶戒,誓願護持噶居寺、輔佐上師行佛事業。

 

上師幽默地說:「頒發奧斯卡金像獎,恭喜得獎!」雖是句玩笑話,如人飲水倍感親切,感動莫名!

 

領受的當下,不是終點,而是護持聖教的另一座新里程碑。再接再厲,精進不懈!
頂禮尊貴的 上師!

 

財神上師唐卡

 

上師開示云:「財神法門,不是要幫大家快速致富,而是經由神聖的佛法告訴我們:接受藏密見地,乃至護持、成辦殊勝的財神法會,最重要的內涵是──所有參與的人都期許自己如財神般富有,廣為照顧需要照顧的一切眾生。 」
擁有珍貴的寶瓶,更要擁有珍貴的菩提心!具有能量的寶瓶,可令自己轉心向道,菩提心增長。感恩 上師,讓我今生有幸持有如法寶瓶,擁有珍貴的滿願牟尼寶,世間與出世間事業,皆能滿願成就,心與三寶相應!

 

財神的大愛滿溢整座殿堂,平安喜悅令懷中的娃兒睡得香甜安穩,天真的稚子不忘向媽媽撒嬌。「媽媽,我要抱抱!」

 

開山上師尊貴的 洛本天津仁波切,為了利益眾生、住持正法,於西元2000年12月舉行「蓮師聚寶奔巴法會」,依極秘密要訣如法製作聚寶瓶,賜予弟子們請供。蓮師云:「擁有此聚寶瓶能令汝長壽無病,傳承與子嗣興盛,得財如虛空藏般受用不盡,財寶豐裕。家庭如意吉祥和諧,作物豐收良藥繁生,河水豐沛,福樂盈滿世間,家運猶如黃金世紀般輝煌。」

 

聆聽上師開示,法雨甘露、醍醐灌頂。上師說,一座寶瓶等於聚集一切財富的壇城。寶瓶之內具足上師、本尊、空行、護法;寶瓶所在之處,能帶給我們健康平安與幸福。但獲得加持的關鍵在於──擁有寶瓶,是否也持有清淨的三昧耶戒,動機是否清淨。所以擁有正知正見,持戒清淨,心常存感恩,讓自己成為如法根器,就如同一座完好如初,功德具足的財神寶瓶,恆不漏失衰敗。

 

蘇東坡曾云:「滔滔苦海內,三寶為舟航。」今蒙 上師垂賜法教,財神灌頂加持,願我今世來生,願做佛陀侍者,心量如財神般慈悲廣大,行佛利生。法會功德圓滿迴向,頂禮三寶三根本,感恩上師、感恩佛、感恩父母眾生!


相簿設定
標籤設定
相簿狀態